« スクール・マスコット | トップページ | セント・パトリック・ディー »

2006年3月14日 (火)

お助け食材 2

 この間お助け食材に書いた冷蔵クロワッサンの作り方。

Crecent_2_2 ①まず、生地を買ってくる。

オーブンを375F(多分180℃くらい)に予熱する。

Crecent_3_1 ②外側の紙をはがす。

Crecent_4_1 ③内側の厚紙を切り取り線から、雑巾をしぼるようにして開ける。

Crecent_5_1 厚紙を全部開いたところ。

Crecent_6_1 ④中の生地を広げて、点線に沿って切り取る

Crecent_8 ⑤三角の生地を巻いて、クロワッサンの形にする。

Crecent_11 ⑥天板に並べて、予熱しておいたオーブンで11~13分焼く。

Crecent_12 ⑦焼きあがったら、すぐにオーブンからだす。

 以上です。15分あれば焼きたてのクロワッサンが食べられちゃいます。 パンを切らした時の朝なんかにはとても重宝しています。
 最後までみてくれた方、長いことスクロールありがとうでした。m(_ _)m

|

« スクール・マスコット | トップページ | セント・パトリック・ディー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« スクール・マスコット | トップページ | セント・パトリック・ディー »