« リモデリング(改装)16
バスルームの改修7-バスタブの取り付け2-
| トップページ | リモデリング(改装)17
バスルームの改修8-アルコーブ壁の施工- »

2012年1月 4日 (水)

お節もどき

005s

 元旦の夜は和風の食事でお祝いしました。
純日本風におせち料理が作れたらよかったのですが、材料が手に入らなくて作れませんでした。
 
(←お正月のテーブルセッティング。
食器のほとんどは日本から持ってきた物。)

Image1

メニューは
 
・海苔巻きカナッペ(左上)
・揚げだし豆腐(右上)
・お雑煮(左中)
・豚の味噌煮&海老の揚げ漬け(右中)
・野菜のてんぷら(左下)
・鶏手羽の照り焼(右下)
 
でした。

115s (←1人分を盛り付けたところ)
 
 アメリカに来てからクリスマスはお祝いするのですが、お正月はお祝いしたことがなかったので、久しぶりのお正月らしい雰囲気には嬉しそうでした。

|

« リモデリング(改装)16
バスルームの改修7-バスタブの取り付け2-
| トップページ | リモデリング(改装)17
バスルームの改修8-アルコーブ壁の施工- »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« リモデリング(改装)16
バスルームの改修7-バスタブの取り付け2-
| トップページ | リモデリング(改装)17
バスルームの改修8-アルコーブ壁の施工- »