« イースター2013-ディナー- | トップページ | ラベンダーカラーのテーブルコーディネート(テーブル・セッティング)仮 »

2013年4月 4日 (木)

カップケーキ2
Lemon,Strawberry,Funfetti

Image2  イースターのデザートにカップケーキを作った。

(←レモン・カップケーキ)

 春らしい色合いのケーキと言うことで、レモンとストロベリーとファンフェティ(スポンジの生地にカラースプレーを混ぜ込んで焼いたもの)にした。

Image4_2

(←ストロベリー・カップケーキ)
 
 材料から作るレモンケーキはミックスほどカラフルじゃないし、ストロベリーケーキは普通のスポンジに苺がのっているだけで、ピンクのケーキはなかったので、
全て市販のケーキミックスとフロスティング(カップケーキの上にのせるクリーム状のデコレーション)を使いました。

Image5 (←ファンフェティ・カップケーキ) 

 市販のケーキミックス1箱で出来るカップケーキの数は24~30個。
 ディナーのデザートだけでなく、友達にもプレゼントする予定だったので、今回は1種類2/3箱に減らしてつくりました。

   

|

« イースター2013-ディナー- | トップページ | ラベンダーカラーのテーブルコーディネート(テーブル・セッティング)仮 »

コメント

>おようさんさん
 
コメントありがとうございます。
フロスティングがかなり甘いけれど、美味しかったです。

投稿: yuuki | 2013年4月 8日 (月) 01時44分

すご~く かわいい~
食べてみた~い

投稿: おようさん | 2013年4月 6日 (土) 06時14分

>てるひこさん

コメどうもです~

カップケーキ、山の様に作ったので送ってあげたいくらいです。

投稿: yuuki | 2013年4月 5日 (金) 03時41分

う~ん おいちそ~・・・・
カップケ~キ食べたくなってきた~

投稿: てるひこ | 2013年4月 4日 (木) 15時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« イースター2013-ディナー- | トップページ | ラベンダーカラーのテーブルコーディネート(テーブル・セッティング)仮 »