« iPhone5c購入騒動2 | トップページ | A Beutiful Mind »

2015年4月25日 (土)

端午の節句のテーブルコーディネート2015

015s そろそろ5月なので、端午の節句のテーブルデコレーションに変えました。

 去年は母の日のテーブルコーディネートに薄紫色をメインカラーで使ってしまったので、端午の節句のデコレーションはブルー系でアレンジしたけれど、今年は母の日のデコレーションはしないことにしたので、薄紫を中心に使ったアレンジにしました。

007s(↑一人分のテーブル・セッティング)

 今年も食器類はブルー系を使いました。
(と、言うか、手持ちの和食器が黒とブルー系が多い。)

016s(↑バッフェの上の飾り)

 バッフェの上の飾りは、アシ原のイメージで菖蒲の花とカーラリリー(の造花)を飾ってみました。
 あと1月もすれば自宅の庭の菖蒲が咲くのだろうけれど、5月5日には間に合わないし、本物は猫が食べると危険なので、去年のアレンジに使った造花を使いました。

025s(↑全体のコーディネート。
バッフェの上の花が、ちょっと中央から左に寄ってる?)

 今の所、端午の節句の日に何を食べるかは決めてないのですが、稲荷寿司かちらし寿司を作って和風の食事にできたら…と、思っています。

 

|

« iPhone5c購入騒動2 | トップページ | A Beutiful Mind »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« iPhone5c購入騒動2 | トップページ | A Beutiful Mind »