« Failure to Launch
恋するレシピ 〜理想のオトコの作り方〜
| トップページ | イースターのテーブルコーディネート(テーブルセッティング)2016 »

2016年3月 7日 (月)

ひな祭り2016

030s 先月はずっとOSのアップグレードに時間を取られて、ほとんどの記事が書き溜めたものを予約更新していました。

(↑雛祭りのテーブルコーディネート)

039s(↑一人分のテーブルセッティング)

 この記事の前後の記事も予約更新で、この記事だけは雛祭りの食事の記事を載せるために、雛祭りの頃までにけりがつくことを期待して、下書きのままスタンバイしてありました。
 色々あって、まだセッティングは完調ではないのですが、とりあえず記事は書けるようにはなっています。

011s (↑食事を並べた所)

 今年の雛祭りは、お雛様も出さなかったし、3日の日はが出張帰りで遅かったので、日曜日の6日にお祝いする事にしました。

012s(↑食事一人分を取り分けたところ)

 今年のメニューは
・ちらし寿司
・きゅうりのサラダ
・サーモンの香味チーズ焼き
・豆腐とネギのお味噌汁
・苺クリームのケーキ(デザート)
・プチ・モンブラン(デザート)
・カルピスソーダ(飲み物)
でした

001s(↑デザートの苺クリームのケーキ)

 今年は品数が少なかったので、去年の雛祭りほどは準備するのに時間がかからなかったです。

018s(↑デザート一人分に取り分けたところ)

 デザートは元々は洋梨のクリームチーズパイの予定だったのですが、雛祭りらしくピンクのケーキが作りたくて、苺クリームのケーキにしました。

|

« Failure to Launch
恋するレシピ 〜理想のオトコの作り方〜
| トップページ | イースターのテーブルコーディネート(テーブルセッティング)2016 »

コメント

>コメントくださったお二方
 訪問&コメントありがとうございます。
パソコンのOSのアップデート直後に、マルウエアに感染してしまい、PCをデフォルト状態に戻してしまったため、PCが使えずお返事が大変遅くなってすみません。

 

>松Gさん
 お褒めのコメントありがとうございます。
 松Gさんのお子さんはまだ小さいので、綺麗にしておくのは至難の業だと思います。
 うちの子供も大学生ですが、いまだにリビングやライブラリーにものを置きっぱなしにして片づけるように注意されています。
 小学生の頃は、置きっぱなし出しっぱなしも多すぎて、注意していたら1日中注意していなければならない状態だったので、あきらめてました。

 

>三流シェフさん
 こんにちは~
こちらこそ、いつもポチをありがとうございます。
 食事は今回のは全部手作りです。
デザートは市販の冷凍ものや、お店で売っているものを買うこともありますし、ケーキのスポンジなどはケーキミックスを使うことが多いです。
 PCのセッティングが成功したら、三流シェフさんのブログにもお邪魔したいと思っていますので、よろしくお願いします。

 

投稿: yuuki | 2016年3月15日 (火) 22時44分

いつもポチありがとうございます(*^o^*)

海外でも季節感を大事にされているのって素敵ですね。
全てお作りになられたのですか?
私はデザート系が苦手なので、テーブルセッティングからデザートまで用意。。。絶対できません(笑)

またお邪魔させていただきますね。

投稿: 三流シェフ | 2016年3月 9日 (水) 06時41分

こんにちは。
相変わらず素晴らしいセンスですねぇ~
セットもお料理もケーキも素敵です。
お呼ばれしたいです。
我が家は悲しくなるほどの散らかり様。
見せたいけど、絶対見せられません。(笑)

投稿: 松G | 2016年3月 8日 (火) 02時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Failure to Launch
恋するレシピ 〜理想のオトコの作り方〜
| トップページ | イースターのテーブルコーディネート(テーブルセッティング)2016 »