« 日本人でよかった~と思う瞬間 | トップページ | 今まで作ったスウィーツとか…その2 »

2016年3月28日 (月)

今まで作ったスウィーツとか…その1

158s(↑2009年クリスマスのトライフル)

 今年の2月からはじめた、OSのアップグレードがトラブル続きで、古いバージョンと新しいバージョンを行ったり来たりしている。
 記事を書き溜めて予約更新にして、セットアップをしているのだけれど、遅々として進まない。
 一気に記事を書くにしても、一時にネタが見つかるわけではないので、以前の記事に乗せたデザート類の画像をまとめてアップすることした。

 レシピのあるものはリンクを付けました。

161s(↑ジンジャーブレッドハウス)

 このジンジャーブレッドハウスは材料から手作りしたものではなくて、キットをいただいたので、組み立てただけのもの。

Image3(↑2011年のクリスマスのスフレタイプのチーズケーキ)

Dsc00007s(↑2011年のクリスマスクッキー)

080s_2(↑ドボストルテ”もどき”)

072s(↑レッドヴェルべット・カップケーキ)

078s(↑チョコとバニラのストライプロールケーキ)

012s(↑アップル・キャラメル・ケーキ)

008s(↑ムース・オ・キャラメル)

Image1s(←一人分に切り分けた、ムース・オ・キャラメル)

 下から、コーヒー風味のスポンジ、キャラメルクリーム、ココア風味のスポンジ、キャラメールムース、ココアパウダーの層になっている筈なのだけれど…

013s(↑グレープフルーツ・ムース)

009s(↑2014年のバレンタイン・クッキー)

016s(↑2014年のバレンタイン・カップケーキ)

017s(↑2014年イースターのイタリアン・パスティエラ
リコッタチーズとアルボリオライスのケーキ)

Dsc02508s(↑市販のフィンガービスケットで作るティラミス

042s_4(↑オレンジチーズケーキ)

|

« 日本人でよかった~と思う瞬間 | トップページ | 今まで作ったスウィーツとか…その2 »

コメント

>りんさん

 色とりどりのスポンジ生地を層にして型に流して焼く、レインボーケーキもありますよ。

 日本のように淡い色じゃなくて、どぎつい色ばかりのレインボーです。

投稿: yuuki | 2016年4月 3日 (日) 09時12分

赤だけなら綺麗だけど、色とりどり並べたら毒々しいかも?^^;

投稿: りん | 2016年4月 1日 (金) 10時09分

>りんさん

訪問&お褒めのコメントありがとう~

レッド・ベルベッド(赤いカップケーキ)には、24個分でジェル状の食紅が60㏄も入ってます。
アメリカでは真緑のカップケーキとか、水色のカップケーキとかも売ってます。

投稿: yuuki | 2016年3月29日 (火) 04時44分

おお~!!
もうプロじゃないですか!プロ!!
赤いカップケーキ…なに入れたらあんなに綺麗な色に!?

投稿: りん | 2016年3月28日 (月) 13時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 日本人でよかった~と思う瞬間 | トップページ | 今まで作ったスウィーツとか…その2 »