« 今まで作ったスウィーツとか…その1 | トップページ | イースター2016 »

2016年3月31日 (木)

今まで作ったスウィーツとか…その2

Dsc_0023s(↑2014年クリスマスのクロカンブッシュ)

 昨日に引き続き、今まで作ったデザート類の画像のまとめです。

014s(↑ダブルチョコレート・ペパーミント・バー

121s(↑2015年ひな祭りのデザート、
手前:桜餅
奥:苺カスタード・デザート)

076s(↑アップルソース・ケーキ
キャラメル・フロスティング

008s(↑2015年のハロウィンのパンプキン・ロールケーキ)

001s(↑洋梨とジンジャーのケーキ)

062s(↑マロンクリームと粒あんの和風焼き菓子

Dsc06549s(↑2016年バレンタインのデザート、ベリーのシャルロット)

045s(←ベリーのシャルロットを一人分に切り分けたところ)

 下から
ビスケット、桃のババロア、ベリーのムース、イチゴとブルーベリー
の層が重なっている。

Dsc06567s(↑5層チョココーティングケーキ)

Dsc06572s(←カットした5層チョココーティングケーキ)

 下から、
ストロベリー風味のスポンジ、チョコムース、バニラ風味のスポンジ、ラズベリームース、チョコ風味のスポンジを重ねて、ガナッシュでコーティング。

001s(↑2016年ひな祭りのデザートの苺クリームのケーキ)

|

« 今まで作ったスウィーツとか…その1 | トップページ | イースター2016 »

コメント

>Aragonさん
 訪問&コメントありがとうございます~
 画像のスィーツの中には、気に入ってリピしているものもあるけれど、一度っきりでその後二度と作っていないものもあります。
 リコッタチーズとアルボリオライスのケーキはお米を使ったライスプディングのようなスウィーツです。
 今はバタバタしているので、すぐには無理だけれど、落ち着いたらレシピを載せますね。


 
 
>りんさん
 訪問&コメントありがとう~
 足つきの器は…
サラダボウルやスープボウルを伏せたものに、普通のお皿を載せてあるものもあります。
 
 

>おようさん
 訪問&コメントどうもありがとう~
 食事会や誕生日の時に作ったデザートが気が付いたらかなりの数になってました。
 味は美味しいものも、まあまあのものも色々でした。
 

投稿: yuuki | 2016年4月 3日 (日) 09時29分

スゴーイ!
素敵~
美味しそう~

投稿: およう | 2016年4月 1日 (金) 12時32分

器も含め、素敵です^^
センスがあるのが羨ましいです。

投稿: りん | 2016年4月 1日 (金) 10時11分

どれも素晴らしく美味しそうです!
すごいですね~まるでスイーツショップ☆
お写真を二度見させてもらいました(笑)
2014年イースターの名前の長いケーキが
気になりました(ひとつ前の記事の)

投稿: Aragon | 2016年4月 1日 (金) 06時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今まで作ったスウィーツとか…その1 | トップページ | イースター2016 »