« Bath&BodyWorks24
(ハンドソープ2016夏~初秋)
| トップページ | アメリカの学校教育について1 »

2016年8月28日 (日)

今夏作った食べ物とか

Dsc07199s_2 多分この記事がUPされる頃は、怪獣の新学期の準備に、お客様7人との食事会の準備でバタバタしていると思う。

(↑フィレ・ステーキ)

 前回に引き継き今回も、文章をあまり書かなくてもいい記事…と、言うことで、この夏の普段の食事の画像の記事にしました。 

016s(↑チキンとガーリックライスとトマトと胡瓜のサラダ)

 雑誌に載っていた、トマトと胡瓜のピーチドレッシング・サラダが美味しかったので、後でレシピを載せるつもりで写真を撮った。

007s(↑左:ピーチドレッシング
右:トマトと胡瓜のサラダ)

 雑誌のレシピでは、ピーチドレッシングは普通のバルサミコが材料だったけれど、うちにはこの間買ったピーチバルサミコがあったので、それを使ったら、香りも桃そのもので美味しかった。

001s(↑チキンサラダ・クロワッサンサンドとクリーム・オブ・トマト・スープ)

 図書館の帰り道にあるスーパーでクロワッサンが安売りしていたので、ネットで見つけたサンドウィッチを作ってみた。

 これも美味しかったので、後でレシピを載せようと思って写真を撮ったもの。

 

おまけ:

Img_1473s(←双子?の卵)

 ある日、フレンチトーストを作ろうと思って卵を割ったら…
黄身が2つの双子?の卵だった。

 珍しいので写真を撮っておいた。
味は普通の卵と何ら変わりはなかった。

|

« Bath&BodyWorks24
(ハンドソープ2016夏~初秋)
| トップページ | アメリカの学校教育について1 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Bath&BodyWorks24
(ハンドソープ2016夏~初秋)
| トップページ | アメリカの学校教育について1 »