
3月3日の夜は家族だけでひな祭りの食事にしました。
(↑全体の配膳)
今年のひな祭りは平日だったのですが、たまたま私の学校がミッドウィンター・ブレーク(冬の中間休み?)だったので、3日の夜にお祝いできました。

(↑ひとり分の配膳)
今年のメニューは
・ちらし寿司
・お吸い物
・スナップエンドウの胡麻和え
・天ぷら
・カルピス
・苺のレアチーズケーキ(デザート)
でした。

(↑一人分に切り分けたデザート)
デザートの苺のレアチーズケーキは柔らかくて切ると崩れてしまったのが残念でした。

(↑切り分ける前の苺のレアチーズケーキ)
コメント
>FUJIKAZEさん
こんにちは~
訪問&コメントありがとうございます。
カルピスは日本食のスーパーで買った日本からの輸入品です。
カルピスは日本食のスーパーでしか売っていませんが、ハイチュウは普通のスーパーで売っています。
アメリカの苺は日本と比べると甘みが弱いです。
生食する時は砂糖をかけて食べるのが一般的です。
サイズもバラバラで形も不ぞろいですが、値段は安いです。
旬になると1ポンド(約500g)で1ドルくらいです。
投稿: yuuki | 2020年3月 8日 (日) 02時17分
こんばんは!
へぇ~、アメリカでもカルピスって売ってるんですね。
それとも、それっぽいアメリカの飲料なんですか?
苺のレアチーズケーキは、苺がこれでもかって、くらい乗ってますね。
美味しそうです。
ところで、アメリカの苺も美味しいのですか?
投稿: FUJIKAZE | 2020年3月 4日 (水) 22時33分