« ひな祭りのテーブルデコレーション | トップページ | 人工呼吸と心臓マッサージ First Responderのクラス2 »

2020年3月 4日 (水)

ひな祭りの食事2020

Dsc_0057s_20200304121701

 3月3日の夜は家族だけでひな祭りの食事にしました。

(↑全体の配膳)

 今年のひな祭りは平日だったのですが、たまたま私の学校がミッドウィンター・ブレーク(冬の中間休み?)だったので、3日の夜にお祝いできました。

Dsc_0061s

(↑ひとり分の配膳)

 今年のメニューは

・ちらし寿司
・お吸い物
・スナップエンドウの胡麻和え
・天ぷら
・カルピス
・苺のレアチーズケーキ(デザート)

でした。

Dsc_0065s_20200304122901

(↑一人分に切り分けたデザート)

 デザートの苺のレアチーズケーキは柔らかくて切ると崩れてしまったのが残念でした。

Dsc00133s

(↑切り分ける前の苺のレアチーズケーキ)

 

| |

« ひな祭りのテーブルデコレーション | トップページ | 人工呼吸と心臓マッサージ First Responderのクラス2 »

コメント

>FUJIKAZEさん

こんにちは~
訪問&コメントありがとうございます。

カルピスは日本食のスーパーで買った日本からの輸入品です。
カルピスは日本食のスーパーでしか売っていませんが、ハイチュウは普通のスーパーで売っています。

アメリカの苺は日本と比べると甘みが弱いです。
生食する時は砂糖をかけて食べるのが一般的です。
サイズもバラバラで形も不ぞろいですが、値段は安いです。
旬になると1ポンド(約500g)で1ドルくらいです。


投稿: yuuki | 2020年3月 8日 (日) 02時17分

こんばんは!
へぇ~、アメリカでもカルピスって売ってるんですね。
それとも、それっぽいアメリカの飲料なんですか?
苺のレアチーズケーキは、苺がこれでもかって、くらい乗ってますね。
美味しそうです。
ところで、アメリカの苺も美味しいのですか?

投稿: FUJIKAZE | 2020年3月 4日 (水) 22時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ひな祭りのテーブルデコレーション | トップページ | 人工呼吸と心臓マッサージ First Responderのクラス2 »