« デッキ菜園2020 その3 | トップページ | 渡米15年目 »

2020年8月12日 (水)

夫の誕生日の食事

012s_20200722040101

 今年のの誕生日は、主に『FOOD&WINE』という雑誌から何品か選んで食事を作り、デザートは桜桃のレアチーズケーキでお祝いしました。

(↑テーブルデコレーション)

メニューは
・ブラックビーン・ワッフル・バイツ
・キーウィ・アボカド・エンダイブ・サラダ
・アーティチョークのスープ(『パスタ&イタリアン』より)
・メカジキのシシリア風
・ステーキ(メイン)
・インゲンとポテトと卵のサラダ(付け合わせ)
・黄桃のレアチーズケーキ(デザート)

017s_20200722052601

(↑アペタイザー:ブラックビーン・ワッフル・バイツ)

 アペタイザーはオリジナルはキャビアでしたが、私がキャビアのアレルギーなので、ブラックビーンとアボカドで代用しました。

020s

(↑キーウィ・アボカド・エンダイブ・サラダ)

 キーウィ・アボカド・エンダイブ・サラダのドレッシングはサンフラワーシードを入れ忘れてしまいました。

025s

(↑アペタイザーとサラダを一人分盛りつけたところ)

022s_20200722054601

(↑アーティチョークのスープ)

026s

(↑メカジキのシシリア風)

030s

(↑ステーキ、インゲンとポテトと卵のサラダ)

015s_20200722055001

(↑桜桃のレアチーズケーキ)

035s_20200722055101

(↑一人分に切り分けたデザート)

 アーティチョークのスープとステーキのソースと黄桃のレアチーズケーキ以外は『FOOD&WINE』からのレシピです。

 

 

 

 

| |

« デッキ菜園2020 その3 | トップページ | 渡米15年目 »

コメント

>ちかよさん

訪問&お祝いコメントありがとうございます。
 
日本は梅雨が明けたとたんに暑くなりましたねぇ~
ココログのつぶでも、気温が40℃近くまで上がったと報告があり驚きました。
こちらは、最低気温は20℃を切るようになったのですが、昼間は相変わらず30℃前後でまだまだ暑いです。
お互い残暑を健康で乗り切りましょう~

投稿: yuuki | 2020年8月16日 (日) 14時47分

yuuki さん
旦那様お誕生日おめでとうございます。
happybirthday🎂💐
美味しいディナーで、
喜んでいただけて、よかったですね\(^o^)/
日本はお盆・猛暑です。
特別の夏、
ご自愛ください_(._.)_

投稿: ちかよ | 2020年8月13日 (木) 10時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« デッキ菜園2020 その3 | トップページ | 渡米15年目 »