« アメリカ de 広島風お好み焼き | トップページ | フレンチオニオンスープを作ってみた »

2022年4月 8日 (金)

イースター用クッキー 2

Image5_20220406064301
 イースター(今年は4月17日)が近づいてきたので、プレゼント用のクッキーを作りはじめました。

 先月の試作の時に作らなかった種類のクッキー(厳密にはショートブレッド)も3種類作りました。

(↑ホワイトチョコ&苺ショートブレッド)

 今回新たに作った種類は、ホワイトチョコ&苺ショートブレッド、ホワイトチョコ&レモンショートブレッドで、もう1種類は2月に試作した苺ショートブレッドです。

Image2_20220406070001

(↑ホワイトチョコ&レモンショートブレッド)

Dsc_0377s

(↑苺ショートブレッド)

 3月に試作したステンドグラスクッキーはイースターまで置いておくと味が落ちるため、イースター当日に会ってプレゼントできない人に配ったので、新たに作りなおしているところです。
 取り敢えず60枚くらいステンドグラス用のクッキーは焼きましたが、数が多いので全部のクッキーに飴を流すかどうかは考え中です。

Image6

(↑ホワイトチョコ&苺ショートブレッドとホワイトチョコ&レモンショートブレッド)

 

 


 

おまけ:

Dsc_0389s

(↑ブラウニー&ブロンディーのイースター用ラッピング)

 

| |

« アメリカ de 広島風お好み焼き | トップページ | フレンチオニオンスープを作ってみた »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アメリカ de 広島風お好み焼き | トップページ | フレンチオニオンスープを作ってみた »