桃のベイクドチーズケーキ
桃とクリームチーズを使ったスウィーツが食べたくて、桃のベイクドチーズケーキを作りました。
ベークドチーズケーキにしたのは、桃のレアチーズケーキは2年前の夫の誕生日に作ったので、今度はベイクドチーズケーキを作ってみたかったのです。
2年前に作ったレアチーズケーキは桃の缶詰を使って作りましたが、今回は生の桃を使って作りました。
生の桃だったので、トップに乗せた桃が焼いているうちに乾いてしまったので、焼きあがった後に杏子のジャムを緩めて塗りました。
(桃のジャムがあったらよかったのだけれど、なかったので杏子ジャムを使いました。)
生の桃を使ったので、桃の香りが強くて美味しかったです。
折角作ったので、写真を撮影しました。
追記:
食べたい勢いで作ってしまった桃のベークドチーズケーキでしたが、21センチの型で作ってしまったため、家族3人で一度に食べきるのは難しかったので、試しに一切れ冷凍してその後解凍して食べてみました。
試した冷凍期間は1日だけでしたが、解凍後も美味しく食べられたので、更に数切れラップで包で密閉容器に入れて冷凍保存しました。
暫くしたら一切れずつ解凍して、どれくらいの冷凍期間持つのか試そうと思います。
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