« エリー湖畔ツーリング5 Port Clinton | トップページ | レモンジンジャー・パウンドケーキ »

2022年9月12日 (月)

ピカーンナッツ・スクエア・ケーキ

Dsc_0365s_20220708024801

 8月の頭にCさんからキャラメライズされたピカーンを貰ったので、ピカーンを使ったケーキを作ってみることにしました。

 ピカーンフラワーを小麦粉に混ぜて焼いた生地に、プラリーネ風クリームを塗ってその上にセミスイートガナッシュをかけて、キャラメライズされたピカーンを置いたものです。

Dsc03457s

 8月頭だと少し早いけれど、UP出来るのは9月になると思うので秋風の背景で撮影しました。

 今回はプラリーネクリームが思ったほど上手くできなかったので、再度挑戦するかもしれません。

| |

« エリー湖畔ツーリング5 Port Clinton | トップページ | レモンジンジャー・パウンドケーキ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« エリー湖畔ツーリング5 Port Clinton | トップページ | レモンジンジャー・パウンドケーキ »