苺マーブル・パウンドケーキ
先月の話しなのですが、母の日用にパウンドケーキの生地でカップケーキを作りました。
苺ジャムを使ったパウンド生地とプレーンのパウンド生地でマーブル模様のカップケーキにしました。
ケーキの上にはホイップクリームと苺を飾りました。
(↑カットしたカップケーキ。薄いけれどマーブル模様)
1度に24個と多量に作ってしまったので、一部はホイップクリームを絞って苺は乗せずに冷凍庫で保存しておいたのですが、出来立ては美味しかったけれど、冷凍後解凍して食べたらあまり美味しくなかったです。
ホイップクリームが乗ってなかったらレンジで少し温める事ができたのだけれど、ホイップが乗っていたのでできませんでした。
次からはホイップクリームなしで冷凍しようと思いました。
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