« チョコバナナ(屋台風)にハマる | トップページ | 不運続き 天井踏み抜き→その後水漏れ事件 »

2023年9月18日 (月)

ピーチ・クリーム・パイ

Dsc_0442s

 桃が安く出回ってきたので、桃のパイを作りました。
 日本の本に載っていたレシピで、白桃を使うレシピだったのですが、こちらでは白桃は手に入りにくいので代わりに黄桃を使いました。

Dsc_0446s

 日本のレシピだったので甘さ控えめの食べやすいパイに仕上がりました。
 使った冷凍のパイシェルが浅めだったので1個の桃を8等分にして作ったのですが、冷ますとクリームの部分がしぼんで薄くなってしまったので、桃は4等分~6等分にしてクリームの分量を多めにして作ったほうが良かったかなぁ…と、少し後悔しました。
 から「また作って~」と、リクエストされているので、もう1回くらいは作るかもしれないです。

| |

« チョコバナナ(屋台風)にハマる | トップページ | 不運続き 天井踏み抜き→その後水漏れ事件 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« チョコバナナ(屋台風)にハマる | トップページ | 不運続き 天井踏み抜き→その後水漏れ事件 »