ジンジャー・パンプキン・チーズケーキ
前回に続きパンプキンのお菓子の記事です。
10月の半ばにハンバーガー友のCさんの誕生日があるので、試作を作ってみました。
このケーキもアメリカのレシピ本からのレシピです。
今回作ったケーキも砂糖を減量して作りました。
本のレシピでは9インチの型を使っていましたが、今回は8インチの型で作っています。
プレゼントする時は7インチの型で作ろうかと思っています。
クラストはジンジャースナップクッキーを砕いてバターを混ぜてつくるのですが、型から外す時にボロボロと崩れやすいのが残念でず。
トッピングの白いクリームはサワークリームとママレードで作り、オレンジコンフィを飾りました。
スパイスの効いたパンプキンのチーズケーキとオレンジ風味のトッピングの組み合わせが意外に美味しかったです。
| 固定リンク | 9
コメント