ブルーベリートッピング・ベークドチーズケーキ
7月の後半に誕生日を迎える友人がいたので、ブルーベリートッピング・ベークドチーズケーキを作りました。
最初は底の抜けるケーキ型で焼くつもりでしたが、手持ちのケーキの型に合うプレゼント用の箱が近くのお店に売っていなくて、ネットで注文しても間に合わないだろうと思ったので、耐熱ガラスの器に入れて焼いて、器ごとプレゼントすることにしました。
(↑プレゼント用のラッピング)
使った耐熱ガラスの器にはプラスティックの密閉蓋がついていたので、プレゼントする時はそのまま蓋をして、リボンを結んでラッピングしました。
(↑余ったケーキの生地で作った自宅用のケーキ)
プレゼント用のケーキを作った時に、底に敷くグラハムクラッカーやケーキ生地やトッピングなどが少しずつ余ったので、自宅用(味見用?)に一回り小さな器に入れてプレゼント用と一緒に焼きました。
| 固定リンク | 9
コメント