バナナ・サワークリーム・ブレッド
バナナとサワークリームが余っていたので作りました。
レシピはサラダオイルを使って作るバナナブレッドのレシピを使って、サラダオイルをサワークリームに置き換えて作りました。
バナナもサワークリームも多量にあったので、直径25cmのバント型(真ん中に穴の開いたドーナッツの形の型)と14㎝のパウンド型6つで焼きました。
バント型で作ったものは結婚記念日の食事のデザートに使いました。
トッピングにはサワークリームとパウダーシュガーで作ったサワークリーム・グレイズをかけました。
味は問題なかったのですが、弾力が強くて少しパサついた感じがあったので、次回作る時は卵を1個減らして、その分サラダオイルに置き換えて作ろうと思いました。
最近のコメント