桃の季節
8月の上旬に、スーパーで桃が1ポンド98セントのセールになっていて、夫が桃が食べたい~と、10個くらい買いました。
まだ熟していないものを買ったのだけれど、桃を買った翌日に夫が出張になってしまい、桃が熟し始めた頃には夫は不在で食べられませんでした。
出張から戻った頃には熟しすぎて食べごろを過ぎてしまうだろうなぁ…と、思ったので桃を使ったスウィーツを作る事にしました。
(↑桃のベークドケーキ)
作ったのは桃のベイクドチーズケーキとピーチ・クリーム・パイ。
桃のベイクドチーズケーキは一昨年、ピーチ・クリーム・パイは去年作って美味しかったのでリピートして作りました。
作って後で、桃のアイスクリームを作ればよかったと気がついたのだけれど、後の祭り。
またセールにならないかなぁ…
| 固定リンク | 6
コメント
>いかさまさん
こんばんは~
訪問&コメントありがとうございます。
桃は年によって豊作の時とそうでない時もある気がします。
こちらも去年は桃はあまり出回りませんでした。
冷やしたフレッシュな桃は美味しいですよね~
皮を剥いてそのままかぶりつくのが美味しいです。
手も口のまわりもベタベタになるけれど…
チーズケーキは美味しかったです。
友人におすそ分けしたら好評でした。
投稿: yuuki | 2024年9月26日 (木) 11時01分
こんばんは。
そういえば我が家では(というか私だけかもしれませんが)、今シーズンは桃が口に入る機会が大変少なかったです。旬の桃はみずみずしくて甘くてちょっと食べただけで幸せな気分になりますね。
ベイクドチーズケーキ、美味しそうです。
投稿: いかさま | 2024年9月24日 (火) 00時01分